Moradoras da comunidade de Lajedinho, situada entre as localidades de Santa Rosa e Gitaí, vêm gerando renda extra, graças a um trabalho exemplo na região, a produção de polpa de frutas.
Formado exclusivamente por mulheres, o projeto estabilizou as finanças da Associação e através da produção, tem ainda contribuído com a geração de renda na comunidade, atualmente cerca de 15 mulheres participam da ação.
O
sugestivo nome “Delícias da Terra” nós foi apresentado pela presidente, Ednalva, que
nos falou com alegria sobre a união das mulheres da associação, contou que tudo começou quando elas
ainda produziam cocada vendida pela região, logo iniciou-se a produção de licores na época do São João, as polpas surgiram graças a um curso de beneficiamento de polpa ministrado
na cidade de Teofilândia. Os freezeres foram conseguidos através do Consulado da Mulher.
O
processo começa pela matéria prima, encontrada em abundância na região, a
higienização é feita antes da retirada do “olho” da fruta, após isso é levado
para panela cozinhando até a pele soltar, no liquidificador industrial a polpa
é triturada e levada para recipientes onde são colocadas nas embalagens e por
fim é lacrada na seladora e recebe a etiqueta com a marca "Delícias da Terra".
Os produtos fazem parte da região, são frutos tradicionais como Acerola, cajá, manga, tamarindo, umbu e cajá que as mulheres trabalham produzindo a polpa com muito amor e dedicação.
Os produtos fazem parte da região, são frutos tradicionais como Acerola, cajá, manga, tamarindo, umbu e cajá que as mulheres trabalham produzindo a polpa com muito amor e dedicação.
As porções com as delícias, são produzidas com 500ml e 1000ml, e já são comercializados, assim fazedo parte da mesa
dos barroquenses. Algumas
parcerias foram firmadas para que elas desenvolvessem as atividades dentro de
sede própria, instituições como o REIFEL, MOC e COSIBA atuaram no auxilio e
contribuíram com a associação.
@ Nossa Voz - Por Victor Santos / Rubenilson Nogueira
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